Adubação e Rega

     A adubação inicial fiz com terra vegetal adquirida em casas especializadas.

     Os plantios seguintes acrescentei um pouco de húmus de minhoca, torta de mamona, farinha de ossos e polvilhei um pouco de calcáreo, este último em pequena quantidade apenas para corrigir o pH do solo. Revolver a terra para tornar a mistura homogênea, mantenha-a úmida para curtir estes aditivos. Atenção! Esta mistura deve ficar curtindo por duas semanas antes do plantio das mudas.

     A rega deve ser feita pela manhã ou no final da tarde, de forma a manter a terra úmida, isto garantirá o crescimento e legumes mais tenros. Constumo usar um bico de mangueira tipo chuveirinho, isto melhora a aspersão e não compacta a superfície do solo.

     Quando as hortaliças de folhas estiverem maiores e em fase de franco crescimento, pode-se adubar com um pouco de salitre do chile,  o que faz com que as folhas cresçam com mais rapidez e fiquem mais vistosas. Recomenda-se a cada 15-20 dias.

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